2008, Год Апостола Павла

0.00

  • UAH: 0.00грн.

Апо́стол Па́вел (урождённый Саул; Савл; Шауль; ивр. ‏שאול‏‎ «выпрошенный, вымоленный»; Саул из Тарса (Киликия); Савл Та́рсянин; ивр. ‏שאול התרסי‏‎; Šaʾul HaTarsi; др.-греч. Σαούλ (Saul), Σαῦλος (Saulos); позднее Παῦλος (Paulos); лат. Paulus или Paullus «малый»; предп. 5/10, Тарс — 64/67, Рим) — «апостол язычников»; не входит в число двенадцати апостолов и семидесяти апостолов. Вместе с апостолом Петром называется «первоверховным» апостолом.
Как воинствующий фарисей, Савл участвовал в преследовании первых христиан, заточая их в тюрьмы. Он выпросил у первосвященника письма в Дамаск к синагогам, чтобы там арестовывать последователей учения Иисуса Христа. На пути в Дамаск от внезапного ярчайшего света с неба ослеп и, услышав укоризненный голос Иисуса, уверовал в Него. Шедшие с ним привели Савла в Дамаск, где он был исцелён от слепоты Ананией и принял крещение. Уже в Дамаске Савл стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. На Кипре обратил ко Христу проконсула Сергия Павла, после этого Савл именуется Павлом. Им были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Проповедовал учение о спасении не делами, а верой и силой благодати, и окончательно обособил христианское учение от иудаизма и иудействующих христиан. Был схвачен в Иерусалиме и доставлен по его просьбе в Рим, где по приговору суда обезглавлен 29 июня, в день, когда распяли апостола Петра.
Четырнадцать посланий Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия. В этих посланиях, являющихся дополнением к Евангельскому учению, Павел разъяснил учение Иисуса Христа, подтвердил необходимость совершения Таинства Евхаристии, опроверг иудеохристианство. Послания апостола Павла широко употребляются в христианском богослужении: отрывки из них читаются при совершении Божественной литургии и некоторых других богослужений (см. книгу Апостол), а также на различных требах.
Художественно-символически изображается лысеющим и бородатым, в красно-зелёном одеянии, с мечом, которым его обезглавили, и с книгой посланий в руках.
(https://ru.wikipedia.org/)

Доступно для предзаказа

Артикул: euro_48 Категории: , Метки: ,

Описание

На внутреннем диске аверса изображена сцена обращения Савла (Павла) по дороге к Дамаску (город виден на заднем плане). Ослеплённый светом с неба, он падает со своей лошади. Слева полукругом указано название государства-эмитента «CITTA’ DEL VATICANO». Справа нанесена надпись «ANNO SANCTO PAULO DICATO» и указаны год выпуска монеты «2008», знак итальянского монетного двора в Риме литера «R», подпись художника Guido Veroi («VEROI»). В нижней части диска выгравировано обозначение гравёра Luciana De Simoni («L.D.S. INC.»). По внешнему кольцу размещаются 12 звёзд Европейского Союза.

Детали

Страна

Ватикан

Номинал

2 евро

Дата выпуска

15.10.2008

Тираж

106084

Материал

Наружное кольцо — Cu-Ni; внутренняя часть трёхслойная — Cu-Zn-Ni;Ni;Cu-Zn-Ni

Вес

8,5 г

Диаметр

25,75 мм

Толщина

2,2 мм

Качество

ВU

Примечание

монета в буклете

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

0