2000 крон, Исландия, 1986, VF

0.00

  • UAH: 0.00грн.

Йоуханнес Свейнссон Кьярваль (исл. Jóhannes Sveinsson Kjarval; 15 октября 1885 — 13 апреля 1972) — исландский художник. Известен своими реалистичными картинами исландской природы, а также картинами на мифологические темы, изображающими эльфов и троллей.
Жизнь и творчество
Вырос в сельской местности на востоке Исландии. Родился в нищете, был усыновлён. Работал рыбаком. В свободное время занимался рисованием и живописью. Учился на картинах Асгримура Йонссона. В возрасте 27 лет при финансовой поддержке его товарищей-рыбаков и Исландской конфедерации труда сдал вступительные экзамены и был принят в Датскую королевскую академию изящных искусств, где получил высшее образование. Во время его пребывания в Копенгагене художник изучал различные направления искусства, такие как импрессионизм, экспрессионизм и кубизм. Позже он совершал короткие поездки во Францию и Италию. В 1910 году начал использовать псевдоним Кьярваль (дословно Милый кит).
Художественный музей Рейкьявика носит имя Кьярваля.
Изображён на купюре 2000 исландских крон.
(https://ru.wikipedia.org/)

Доступно для предзаказа

Описание

Лицевая сторона: в правой части банкноты расположен портрет художника Йоханнеса Свейнссона. Номинал «2000» обозначен в правом и левом верхних углах банкноты. Серийный номер находится в верхнем левом и нижнем правом углах банкноты. В левом нижнем углу банкноты расположена надпись «SEDLABANKI ISLANDS» («Центральный банк Исландии» (исл.)). Над надписью нанесены подписи уполномоченных лиц (B. I. Gunnarsson и Eiríkur Guðnason) и дата эмиссии банкноты «5. MAI 1986» («5 мая 1986»). В центральной части банкноты помещен номинал прописью «TWO PUSUND KRONUR» («Две тысячи крон»).
Обратная сторона: в центральной части банкноты расположено изображение картин Йоханнеса Кьярваля «Тоска по полётам» и «Женщины и цветы». Номинал «2000» вертикально обозначен в верхнем правом и нижнем левом углах банкноты.
Банкнота в обращении с 1986 года. Это был единственный год выпуска данного номинала купюр.

Детали

Страна

Исландия

Номинал

2000 крон

Дата выпуска

05.05.1986

Номер в каталоге Pick'a

Р-57a(1)

Материал

бумага

Размер

150×70 мм

Качество

VF

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

0